Можете написать «правильную» экспертизу для суда в мою пользу?

Ответ категоричен – нет. Я не пишу «правильных» экспертиз на заказ в пользу клиента, как не пишу и неправильных заключений. Проводя психологическое исследование, я руководствуюсь своими специальными знаниями и клиническим опытом, иными словами – я как барометр, какую температуру намерила, такую и записала. Клинические психологи всегда – «адвокаты» детей и родителей в терапии. Психологическая экспертиза терапевтическим воздействием не является. Я, как судебный эксперт, руководствуясь интересами ребенка, не несу ответственности перед ребенком или его родителями за результат своего заключения. Цель экспертизы – предоставить объективную информацию и описать экспертную точку зрения для того, чтобы помочь суду принять справедливое решение.

Таким образом, я могу смело заявить, что в ситуации Вашей неосведомленности в каких-то вопросах, относительно Вашего ребенка, результаты психологической экспертизы могут Вас сильно удивить. Хорошо это или плохо? Хорошо, потому что Вы получаете объективную информацию и можете на ее основании выстраивать грамотную стратегию: ходатайствовать о приобщении заключения к делу, запрашивать дополнительные экспертизы или, напротив,  отказываться от участия в экспертизах такого рода в дальнейшем.

Я не злой психолог, все гораздо проще — я дорожу своей репутацией, а также своим и, заодно, Вашим временем. А еще я дружу с совестью, головой и московскими судами, они меня любят и мне доверяют. Представьте ситуацию, когда Вы получили «правильную» для себя экспертизу. Это значит, что для того, с кем вы судитесь, она вовсе не правильная, более того, она неправильная объективно и, несомненно, вызовет возмущение, за которым последует соответствующее ходатайство перед судом или уже вторая экспертиза. Вам она, конечно, не понравится, и здесь начинается бег по кругу, который однажды, конечно, остановится, возможно даже, в стенах какого-нибудь государственного экспертного учреждения, где мой младший коллега запишет ровно то, что «намерил»

Скорее всего, у тех, кто дочитал до этого места, началась внутренняя паника, так вот, панику – отставить! По моей практике ожидаемое совпадает с действительным в 90% случаев, ведь, как правило, равнодушные родители меня не ищут.

Оставьте заявку


© А. Ю. Колесова, 2009 – 2020